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・生銀鮭の漬け焼き
・黒あわび茸のオリーブオイル焼き
・たけのこの塩焼き
・さつまいもと新玉ねぎのカレーバター煮
・茹でブロッコリー
お魚ちょっと焦げました。
でも味はかなりいいです。
麹味噌に日本酒と味醂を合わせたものにしばらく漬けて、キッチンペーパーで味噌をよく落としてから焼きました。
フライパンに蓋をして弱火でじっくりと焼いたはず?
味噌の落とし方があまかったのかな。
黒あわび茸は、バター焼きにするつもりでしたが、先にカレーバター煮を作っていたので、香りのよいオリーブオイルで焼きました。
たけのこは、穂先を塩焼きに。
とてもやわらかく、甘みを感じます。
カレーバター煮は、新玉ねぎが甘い!
今楽しみたい、春の味です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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