忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・生銀鮭の漬け焼き
・黒あわび茸のオリーブオイル焼き
・たけのこの塩焼き
・さつまいもと新玉ねぎのカレーバター煮
・茹でブロッコリー

お魚ちょっと焦げました。
でも味はかなりいいです。

麹味噌に日本酒と味醂を合わせたものにしばらく漬けて、キッチンペーパーで味噌をよく落としてから焼きました。
フライパンに蓋をして弱火でじっくりと焼いたはず?
味噌の落とし方があまかったのかな。

黒あわび茸は、バター焼きにするつもりでしたが、先にカレーバター煮を作っていたので、香りのよいオリーブオイルで焼きました。

たけのこは、穂先を塩焼きに。
とてもやわらかく、甘みを感じます。

カレーバター煮は、新玉ねぎが甘い!
今楽しみたい、春の味です。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]