×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とセロリ、人参の甘辛炒め
・はなびらたけとスナップエンドウのバター炒め
・じゃがいものオリーブオイル炒め
・茹でブロッコリー
セロリの炒め物は、葉と茎を時間差で炒めたので香りがすごい!
豆板醤をよく炒めてから醤油と三温糖でピリっとした甘辛味にしました。
久しぶりのはなびらたけ。
形がかわいい。
スナップエンドウは今年初です。
もう終わると言って、あと数個残っているじゃがいも。
終わったはずのにんにくがひとかけら見つかったので、それを使って、じゃがいもを軽く粉吹き芋にして、香りのよいオリーブオイルで炒め、最後にパセリを加えました。
夫が、にんにくがなくなったことをとても心配していたので、青森県産のものを買ってきましたが、高い!
家庭菜園に感謝です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R