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・豚肉と新玉ねぎの甘辛煮
・こごみの甘味噌炒め
・椎茸、スナップエンドウ塩焼き
・雪下人参のオイル和え
・茹でブロッコリー

久しぶりに豚丼にしてもらおうと思って、新玉ねぎを使って甘辛煮にしました。
甘味噌のものがあるので、甘すぎないように。
新玉ねぎはほどよいシャキシャキ感が残るように。

こごみは、米麹味噌、砂糖、ナッツ、酢、マヨネーズの合わせダレで味付け。
少しの酢とマヨネーズがいい仕事をしてくれています!
こごみおいしい!

椎茸とスナップエンドウは、シンプルに塩焼きがいいなと思います。
何となく椎茸に切り込みを入れたので、微妙です。

人参は素材の甘さを大切にしたかったので、砂糖は使わず、少量の酢で水分がなくなるように炒めて、甘さを引き出すように塩を少しふり、胡椒で味を引き締め、火を止めてから香りのよいオリーブオイルで和えました。
本当に甘い人参です!

ブロッコリー、もう終わってしまったと思ったら、まだ収穫できました。
よかった。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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