×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のハーブ焼き
・エリンギ焼き
・だし巻き卵
・大学芋風
・ひじき煮
・茹でブロッコリー
鶏肉、久しぶりにオレガノを使ってハーブ焼きにしました。
香りがいい!
エリンギには軽く塩をふりました。
だし巻き、何だか巻きが変。
そして少し焦げました。
でも味は普通だったのでよかったです。
さつまいもは、油を使わずに焼いて、オリゴ糖をからめました。
ガリガリッとした感じにはなりませんが、やさしい甘さでおいしいです。
ひじきは最近お気に入りの太いひじき。
もちもちです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R