忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とさつまいも、しめじの甘辛炒め
・茹でペンネ、人参、キヌサヤエンドウ
・だし巻き卵
・なんばん辛旨みそ糀(市販)

今日は豚肉の甘辛炒め!
さつまいもも食べたいなと思って一緒に炒めました。

キヌサヤエンドウは春の味。
緑色が入るだけで明るくなります。

だし巻きは、かつおだしと三温糖、塩ではなく、水少々と日東醸造のしろたまりで作ってみたら、何だかいつもより焦げやすい?

卵としろたまりの味を堪能してもらおうと思ったのに!
やっぱり塩より醤油の方が焦げやすいのかな。
今度はもう少し焦げないように気をつけて、三温糖か味醂を少し入れて作ってみます。

なんばん辛旨みそ糀、これも叔父のお土産です。
ほどよい辛さで、白いごはんによく合います。

明日の昼食は社外になるそうなので、またお弁当はお休み。
うずらの卵のフライを作ろうと思ったのにな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]