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・豚肉とさつまいも、しめじの甘辛炒め
・茹でペンネ、人参、キヌサヤエンドウ
・だし巻き卵
・なんばん辛旨みそ糀(市販)
今日は豚肉の甘辛炒め!
さつまいもも食べたいなと思って一緒に炒めました。
キヌサヤエンドウは春の味。
緑色が入るだけで明るくなります。
だし巻きは、かつおだしと三温糖、塩ではなく、水少々と日東醸造のしろたまりで作ってみたら、何だかいつもより焦げやすい?
卵としろたまりの味を堪能してもらおうと思ったのに!
やっぱり塩より醤油の方が焦げやすいのかな。
今度はもう少し焦げないように気をつけて、三温糖か味醂を少し入れて作ってみます。
なんばん辛旨みそ糀、これも叔父のお土産です。
ほどよい辛さで、白いごはんによく合います。
明日の昼食は社外になるそうなので、またお弁当はお休み。
うずらの卵のフライを作ろうと思ったのにな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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