×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・茹でペンネ、人参
・こんにゃくと里芋の甘辛煮
・きのこの紹興酒炒め
そぼろごはんは、粗挽きのお肉なので食感がゴツゴツして楽しいです。
緑のものを何にしようかと思って、茹でパセリにしました。
パセリを茹でたのは初めて!
味がやさしくなるのかな?
自分の分を茹で忘れたので、夫に感想を聞いてみようと思います。
全粒粉のペンネ、マヨネーズたっぷりほしいって言いそう。
煮物は少し濃いめの味にしました。
きのこは、油なしでじっくりと炒めて塩で味付けをし、最後に紹興酒を回し入れたのですが、あまり味の差が分からず。
少なすぎた?
紹興酒を使ったことがなかったので、上手な使い方を覚えていきたいと思います。
明日は研修なのでお弁当はお休みです。
寝坊しても大丈夫!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R