忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
599  598  597  596  595  594  593  592  591  590  589 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉の塩胡椒焼き
・椎茸の塩焼き
・焼いたさつまいも
・野菜の菜の花のごま油炒め
・茹でブロッコリー
・ちりめんじゃこ入り卵焼き

豚肉は少し厚みのあるものをシンプルに塩胡椒で。
今日のはまた一段と脂がおいしそう。

椎茸は、フライパンでじっくりと焼きました。
さつまいもは、ブロッコリーの茹で汁で、水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにしてから、オリーブオイルで焼きました。
いただいたお芋ですが、とても甘いです。

菜の花は、たぶん、白菜の菜の花と本当の菜の花、紅菜苔が混ざっています。
ほろ苦さが春です!

ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でました。
もうそろそろ終わりが近いようです。

卵焼きは、釜揚げのちりめんじゃこをたっぷりと入れて焼きました。
ちょうど三角になってくれてかわいいです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]