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・鶏肉と野菜の鷹の爪炒め
・卵焼き
・じゃがいもの揚げ焼き
・茹でブロッコリー
鷹の爪炒めは、鶏肉と椎茸、人参、玉ねぎ。
人参は先にブロッコリーの茹で汁で蒸し焼きに。
よく炒めた鶏肉に、鷹の爪を浸した、あっさりとした甘辛味の煮汁をたっぷりと吸わせるように、汁気がなくなるまで炒めて、汁気がなくなってきたら、椎茸、人参、玉ねぎを加えて、完全に汁気がなくなったら、最後にごま油を少々。
ピリッとして、味がしっかりとしみていておいしいです。
ごはんがたくさん食べられます。
卵焼きは、少し甘めでしっとりと。
食感もよかったです。
じゃがいもは、少量の油で揚げ焼きにして、お塩と七味ガラム・マサラで味付け。
ほくほくです!
ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でたもの。
たくさん収穫できるので、たっぷりと。
新鮮な野菜が食べられてうれしいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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