×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜のバラ焼きのたれ炒め
・白菜の菜の花と芽キャベツのごま油炒め
・焼いた里芋と人参
・茹でほうれん草、ブロッコリー
バラ焼きのたれ炒めは、豚肉とたっぷりのネギ、椎茸、少し前から収穫できるようになったアスパラガスも使いました。
これはタレで炒めるとおいしそうだなぁと。
ごはんがたくさん食べられます!
ごま油炒めは、春の味です。
お塩とごま油でとってもおいしくなります。
里芋と人参は、少し多めのオリーブオイルで、フライパンに蓋をしてじっくりと揚げ焼にしたものです。
里芋にはお塩を少々、人参はそのままで、片面にごまをつけました。
いい香りです。
久ぶりにほうれん草を買ってみました。
ブロッコリーは明日使ったらおしまいになるかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R