忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
603  602  601  600  599  598  597  596  595  594  593 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・ウィンナーと野菜の天ぷら
・茹でた白菜の菜の花、キヌサヤエンドウ
・卵焼き
・ミニトマト

今日は何にしようか決まっていなかったのですが、朝になって、天ぷらが食べたい!と思い、作ることにしました。
おすすめの一品は、葱坊主。
少しほろ苦くて春っぽい!
他は、人参、舞茸、ウィンナー。
お弁当だと多少しっとりとしてしまいますが、夫はそれでも喜んでくれるので、うれしいです。

白菜の菜の花と、キヌサヤは少量の水で茹でました。
柔らかすぎないように!

卵焼きはお塩味です。
味の濃い卵だったので、シンプルにお塩がいいかなと思って。
弾力のある卵焼きになりました。

ミニトマトは、「JAとよはし」のものなのですが、ものすごくおいしかったです。
ちょうど特売になっていたので買ったのですが、もう1パック買ってくればよかったと思うくらい。
また見つけたら買いたいです。




PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]