忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
607  606  605  604  603  602  601  600  599  598  597 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜のバラ焼きのたれ炒め
・茹で小松菜
・焼いた人参、じゃがいも
・ごぼうの甘辛煮

今週はたけのこ週間です。
バラ焼きのたれとの相性がよさそうだと思ったので、豚肉とたけのこ、ネギ、椎茸、三つ葉を使って。
豚肉には軽く塩胡椒、三つ葉は最後に加えてさっと炒めました。
ごはんがたくさん食べられそう!

小松菜は肉厚で食感がいいです。
人参とじゃがいもは、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。

ごぼうは太いものだったので、輪切りにしてじっくりと甘辛煮に。
仕上げは、七味唐辛子とごま油。
少しピリッとして、これもごはんがほしくなります。

明日のお弁当はお休みです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]