×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・煮物
・チーズ入りちくわ
・きのこのにんにく鷹の爪炒め
・茹でブロッコリー
たけのこ最終です!
煮物は、昨日の夜ごはん用に作ったもの。
たけのこ、人参、椎茸、こんにゃく、鶏肉。
フライパンで少量の煮汁とともに汁気がなくなるまで加熱しました。
ちくわは、スライスチーズとパセリ入り。
アルミホイルに乗せてグリルでじっくりと焼きました。
きのこは、フライパンで、油なしで水分がなくなる少し前まで加熱して、お塩を少々。
フライパンの端にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加えて香りを出してから、一緒に炒めました。
にんにく鷹の爪大好きな夫にはとても好評でした。
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でたもの。
収穫できるようになってきたみたいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R