×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の甜麺醤炒め
・焼いた人参
・じゃがいものバター醤油焼き
・ちりめん山椒
・茹でブロッコリー
何ヶ月か前に注文したフライパンがきました!
このフライパンがすごい!
初日はトンテキにしたのですが、バリッとした食感なのにかたくなく、ジューシー。
これは期待できると、今日は甜麺醤炒めにしました。
味が全然違う!
炒めたキャベツの感じがとてもいいです。
久々に料理がものすごく楽しい!
いつも楽しいのですが、わくわくした気持ちがあふれそうです。
人参とじゃがいもは電子レンジでさっと加熱してから、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
じゃがいもは、ちょっとリッチにたっぷりバターと醤油で味付け。
人参は焼いただけでとても甘いです。
ちりめん山椒は叔父の京都のお土産。
山椒の風味がとてもよく、この季節ならではの味なのかな?
おいしいです。
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でたもの。
緑とオレンジが並ぶととても鮮やかに見えます。
月曜日は有休なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R