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・豚肉の塩胡椒焼き
・エリンギの塩焼き
・きんぴらごぼう
・人参と新玉ねぎの甘酢炒め
・ブロッコリーのにんにく炒め
・ミニトマト
豚肉は脂たっぷり。
横でエリンギを焼いたら、豚肉から溶け出した脂で揚げ焼きになりそう!
でも、甘みのある脂身は大歓迎です。
きんぴらは少し濃いめの味になりました。
わりと固めごぼうだったので味が入りやすかったかな?
辛すぎるのではないけど、ごはんがたくさん食べられます。
甘酢炒めは、昨夜作った、粒マスタードと甘酢のドレッシングの残りがあったので、それを使って。
もう少し粒マスタードをきかせてもよさそうかな。
ブロッコリーは、にんにくの香りを移したオリーブオイルで、生のまま炒めました。
食感を大事に炒めながら、お塩を少々。
この食感、いいと思います。
明日のお弁当はお休みです。
来週は、月曜日からお休みになるのかならないのか。
どちらでもいいようにしておこうと思います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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