×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・焼いた人参
・チーズ入りちくわ
・茹でブロッコリー
・ミニトマト
昨夜夫に、明日のお弁当、鶏肉にしようと思うけど、塩胡椒焼きか照り焼きか、どっちがいい?と聞いたところ、即答で照り焼き!とのことでした。
最近フライパンを新調しました。
これが、今までのものは何だったんだ!と言いたくなるほど素敵に焼けるので、焼きながらわくわく。
このフライパン、鶏肉の味もですが、食感が最高です!
人参はアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
今年は冬に収穫した人参の在庫がまだあってびっくり。
そして、とても甘いです。
ちくわは、スライスチーズを使うことが多いのですが、ちょうど切らしていたので、ステッペンにしました。
何だか高級チーズちくわに!
ブロッコリーは少しかたさが出てきたので、ちょっとだけ長めに茹でました。
いつまで収穫できるかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R