×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いたエリンギ
・ハムの胡椒焼き
・焼いたキャベツ、モロッコインゲン、人参
・ズッキーニのごま油焼き
・オムレツ
豚肉は少し厚みのあるバラ肉。
脂が甘くておいしい!
エリンギは、フライパンで油なしでじっくり焼いたもの。
豚肉との相性もよさそうです。
ハムは、三河おいんく豚のポークハム。
焼き目のついたところがまたいい!
胡椒少々で香りよく。
焼いた野菜は、キャベツはアルミホイルに包んで、モロッコインゲンと人参はアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
人参は少し電子レンジで加熱したものです。
ズッキーニは、フライパンで油なしで焼いて、最後にごま油とお塩を少々。
もう少しお塩の味がほしかったかな。
オムレツはふんわり!
バターはグラスフェッドバターを使いました。
コクがあるのにさらっとして、体にすっと入っていく感じです。
そのままかじって食べたい!
明日のお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R