×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏の唐揚げ
・ピーマンの素揚げ
・玉ねぎのカレー粉焼き
・椎茸のトリュフバター焼き
・ミニトマト
・焼いたモロッコインゲン
昨日から少し量を減らしているお弁当。
今日は、盛り付ける時に夫が近くにいたので、唐揚げ、今4つだけどどうしよう?と聞いてみたら、5つにしても大丈夫とのこと。
ん?唐揚げは多くてもいいのか??
やっぱり永遠のアイドルなのね。
むね肉なのでさっぱり食べられるかな。
ピーマンは今年2個目の収穫です。
さっと素揚げにしました。
玉ねぎは、焦げないようにアルミホイルで包んでじっくりと、椎茸はアルミホイルに乗せて、グリルで焼いたものです。
小さい玉ねぎなので、半割りがなんだかかわいい。
お塩少々とカレー粉で味付けしました。
椎茸は、あともうちょっとあるトリュフバターで香りづけ。
食べると、トリュフの香りって強いんだなと実感します。
ミニトマトは、千果とオレンジキャロル。
モロッコはアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R