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・豚肉と野菜の塩胡椒炒め
・焼いたモロッコインゲン
・ミルク入り卵焼き
・椎茸の南蛮味噌焼き
・焼きもろこし
・ミニトマト
塩胡椒炒めは、豚肉とパプリカ、ズッキーニ。
パプリカはまだ青いものですが、肉厚でさわやかな味です。
モロッコはアルミホイルに乗せてグリルで焼いたもの。
最近は、茹でるよりもグリル焼きが好きです。
卵焼きは、ミルクが香るやさしい甘さ。
ホッとする味です。
椎茸はアルミホイルに乗せてグリルで焼き、南蛮味噌に、三温糖と水少々を加えたものを塗って、その上からごまをたっぷりと。
味噌が焦げないように様子を見ながら軽く焼きました。
とうもろこしは、お醤油のおかげで、さらに甘さが増し、食感はぷちぷちです。
見るからにいい色!
ミニトマトは、千果とオレンジキャロル。
今日のはちょっと大きかったかな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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