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・おさかなソーセージのシソ巻き天
・椎茸の天ぷら
・アスパラガスの天ぷら
・じゃがいもの素揚げ
・焼いたモロッコインゲン
・卵焼き
・ミニトマト
おさかなソーセージの天ぷらは、真あじの旨味ソーセージを使いました。
今日は、冷蔵庫にお肉、お魚、そして、ハムまでもなく、おさかなソーセージにお願いするしかない状況!
雨なのに、天ぷらはダメだよなと思いながらも、天ぷらしか思いつきませんでした。
椎茸はじっくりと時間をかけて揚げ、アスパラはさっと。
じゃがいもは低温でゆっくりと揚げました。
お昼には間違いなくしっとりとしてしまうので、朝ごはんに、パリパリのシソの天ぷらを食べてもらいました。
シソ天はパリパリがいいです!
モロッコは、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
卵焼きは、あっさりとした甘さです。
ミニトマトは、千果とオレンジキャロル。
雨が続いているので、さっぱり味です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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