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・豚肉の甘辛焼き
・焼きもろこし
・焼いたモロッコインゲン
・椎茸のバター焼き
・卵焼き
・ミニトマト
豚肉は少し厚みのあるものを甘辛焼きに。
今日は、タレをつけては焼き、つけては焼きを3回繰り返してみました。
蒲焼きのイメージ!
とうもろこしは初物です。
ちょっと収穫が早かったようで、あっさりとした甘さなので、焼いてお醤油を少々。
とっても甘くなります!
モロッコはアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
そろそろ終わりに近づいてきたようです。
今年は本当にたくさん収穫できました。
椎茸はアルミホイルに乗せてグリルで焼き、火を止める直前にトリュフバターを。
わりとたっぷりとバターを乗せてみました。
香りは強いけど、食べるとじゅわっとしてよかったです。
卵焼きは、あっさりとしたお塩味に。
ぷりっとした食感でいい弾力です。
ミニトマトは、千果とオレンジキャロル。
夫から、今週も量は少なめでお願いしますと。
ちゃんと少なかったかな?
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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