×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼きつくね
・焼いたモロッコインゲン
・鶏もも肉と野菜のホイル焼き
・焼いたじゃがいも
・ミニトマト
つくねは、椎茸入りです。
椎茸が入ると香りがいい!
ちょっと胡椒多めでピリッとさせました。
ほどよく焼けてきたら、甘辛のタレをつけては焼き、つけては焼き。
グリルで焼いたので、気持ちは焼き鳥屋さんです。
モロッコは、おしまいだよと言われてから数日。
まだ収穫できるのはうれしいことです。
ホイル焼きは、鶏もも肉と人参、ピーマン、玉ねぎ、ステッペン。
オリーブオイルと塩胡椒のみですが、いい味が出ています。
ステッペンは火を止める直前にささっと加えて、包んで加熱。
野菜がおいしいです。
じゃがいもは、多分、キタアカリとベニアカリ。
アルミホイルに包んでグリルで焼きました。
ベニアカリ、もっちりとしてうまみも強いです。
ミニトマトは、オレンジキャロル。
今日は千果がなかったのでちょっと残念。
ごはんの梅干しは、夫の母が送ってくれたものです。
我が家は赤紫蘇で漬けないので、しばらく赤い梅干しも楽しめます。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R