×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・焼いたモロッコインゲン
・じゃがいもの揚げ焼き
・チーズ入りちくわ
・ミニトマト
・ゆで卵
甜麺醤炒めは、豆板醤をきかせてピリッと。
最近フライパンを新調したせいか、炒め物がとてもおいしい!
キャベツの食感、最高です。
モロッコインゲンはアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
最近、毎朝両親も食べていますが、蒸すよりもグリルで焼く方が好きなようです。
じゃがいもは、蒸籠で蒸したものを、多めのオリーブオイルで揚げ焼きに。
油との相性がいいんだなと実感します。
ちくわは、スライスチーズを入れてグリルで加熱したもの。
今日は見事に焦がしました!
苦いかと思ったのですが、何とか大丈夫。
加熱しすぎたので、中のチーズもたくさん飛び出していました。
ミニトマトは千果。
今年はオレンジ色ではなく、赤色の千果!
ゆで卵は、母が友人と公園にお散歩に行くというので、そのお弁当用に作ったのですが、夫にも。
ちょっと多いかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R