×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と新玉ねぎの甘辛炒め
・焼いたきのこ
・新じゃがのチーズ焼き
・焼いたモロッコインゲン
・キャベツとカニカマの塩胡椒炒め
・ミニトマト
豚肉は少し厚みのあるものです。
脂たっぷりなので、しっかりと焼いてから甘辛味に。
新玉ねぎはさっと炒めました。
きのこは、椎茸、しめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリルで焼き、お塩少々と燻製オリーブオイルで和えました。
新じゃがは、少量の水で蒸し焼きにしてから、アルミホイルに乗せてグリルで少し焼き、ステッペンを乗せてチーズ焼きに。
ほこほこしたじゃがいもとチーズの相性は抜群です。
モロッコインゲンもグリル焼きに。
塩胡椒炒めは、よく炒められたカニカマが何だか干しエビのようです。
少し焦げたところがまたいい味!
明日は有休なのでお弁当はお休みです。
そろそろ梅雨入りするのかしら。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R