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・豚肉巻きアスパラガス、エリンギ
・焼いたえのき
・新玉ねぎの青唐がらし味噌焼き
・甘酢人参のオイル和え

少し厚みのある豚肉でアスパラとエリンギを巻いてみました。
厚みがあるので、きちんと巻き終わりの方から焼いていかないと大変なことに。
はがれるはがれる!
バリッとした食感がよかったです。

えのきは少量の油でじっくりと焼きました。
両面を満遍なくいい色に焼くと甘みのあるえのきに。
おいしいです。

新玉ねぎは、アルミホイルで軽く包んでグリルで焼いたもの。
ほぼ焼けたところで、青唐がらし味噌をのせて少し焼きました。
辛いかな?

人参はリンゴ酢を使った甘酢で水分を飛ばすように炒めて、胡椒を少々。
火を止める直前に香りのよいオリーブオイルを加えて和えました。
さわやかな酸味です。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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