忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
623  622  621  620  619  618  617  616  615  614  613 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜のバター醤油炒め
・焼いたモロッコインゲン
・焼い黒はんぺん
・ミルク入り卵焼き
・ミニトマト

バター醤油炒めは、豚肉とキャベツ、新じゃが、椎茸、アスパラガス。
白トリュフバターが残っていたのでそれを使って。
やっぱり香りがすごい!

新じゃがは、掘りたてです。
まだ味は浅いけど、新じゃがらしさがいっぱい。

モロッコインゲンも初物です。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いたら、とっても甘い!
ちょっとびっくりしました。

黒はんぺんは、夫の実家のバーベキューの時によく登場するものです。
丸敏 増田商店のもの。
わりとしっかり焼いた方が好きです。

卵焼きは少し甘め。
とてもしっとり。
甘いとホッとします。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]