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・豚肉と野菜の黒酢炒め
・アスパラガスとじゃがいものバター焼き
・蓮根のカレー粉焼き
・ミニトマト
黒酢炒めは、豚肉と人参、新玉ねぎ、椎茸。
豚肉は、ウデ肉を平たく丸めて塩胡椒、小麦粉をまぶして揚げ焼きにしました。
今日は片栗粉でとろみをつけなかったので、少しサラサラした感じです。
やっぱり、多少はとろみがあった方が黒酢がよく絡みます。
アスパラとじゃがいもは、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
焼き上がる少し前に、お塩少々とバターを加えて、さっと加熱。
このバターの香りがすでにおいしそう!
蓮根も、アルミホイルに乗せてグリルで焼いてお塩とカレー粉を少々。
焼き上がる少し前に、香りのよいオリーブオイルとパセリを加えて、さっと加熱。
最後にトリュフ塩をまぶしました。
トリュフ塩が不思議な香りを醸し出していました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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