×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・ちりめんじゃこ入り卵焼き
・焼いたアスパラガス
・ごぼうの甘辛煮
連休明けは黒酢炒めでシャキッと。
豚肉は、ウデ肉を平たい餅のように丸めて小麦粉をまぶして揚げ焼きに。
野菜はごま油で炒めて、ほどよい頃に揚げ焼きにした豚肉を加えて、黒酢炒めに。
甘いけどあっさりとした味!
でも、何か足りないと思ったら、豚肉の下味を忘れていました。
物足りないはずです。
あらら。
卵焼きは、ちりめんじゃこ入りです。
卵に、水とお塩を少々で焼きました。
これはおかずになりそう!
アスパラガスは、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
みずみずしくて、とても甘いです。
ごぼうは、ひたひたの煮汁がなくなるくらいまで煮て、七味唐辛子とごま油を少々。
残す煮汁が少なかったかな?
ごぼうが若干パサパサしてしまいました。
長い連休だったので、色々とリズムが戻るまでに時間がかかりそうです!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R