×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の照り焼き、しめじ
・椎茸の塩焼き
・アスパラガスのバター焼き
・茹でた白菜の菜の花、キヌサヤエンドウ
・オムレツ
・ミニトマト
今日は夫の好きな照り焼き。
久々に岩手の南部どりが買えたので、ぜひ作ろうと。
やっぱり肉質がいいなぁ。
鶏肉の照り焼きにはしめじ!
椎茸はアスパラと一緒にアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
アスパラにはバターを、椎茸にはお塩を。
グリルで焼くとおいしいです。
菜の花とキヌサヤは少量の水で茹でました。
春の味。
オムレツは、両親が信州で買ってきてくれたものです。
平飼いの卵で黄身は薄黄色。
さらっとしているのにコクがあります。
これは卵かけごはん!
お弁当ではちょっとできないので、夜ごはんで食べようと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R