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・鶏肉の照り焼き、たけのこ、舞茸
・キヌサヤエンドウの卵とじ
・小松菜のごま油炒め
・ミニトマト
朝起きてきた夫が、「連休前最後のお弁当は鶏だと思った!」と。
昨日のお弁当がお休みで、明日からまたお休みになるから、きっとそうだと。
すごいなぁ。
完全に読まれています。
作れないと思うと燃えるというか、何か、夫の好きなものを作りたくなる性格をよくご存知だなと。
今日はしめじではなく、たけのこ週間なので、たけのこと舞茸を添えてみました。
たけのこ、存在感がある!
鶏肉とともにじっくりと焼いてから、煮込まずに、鶏肉を煮込んでいる煮汁でさっと炒めました。
気合の入った鶏肉、しっとりとしておいしいです。
キヌサヤエンドウがたくさん収穫できると作る卵とじ。
春だなと思います。
煮汁をたっぷりと含んだ卵はふわふわです。
小松菜はごま油炒めに。
油なしで炒めて、少し水分が出てきらお塩を少々。
水分を飛ばすように炒め、最後にごま油を加えてさっと炒めました。
シンプルだけど、素材の味がよく分かっておいしい!
明日から、しばらくお弁当はお休みです。
連休明けは作ってもいいのかしら?
帰って来たら聞いてみないと。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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