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・煮物
・小松菜のごま油炒め
・卵焼き
・チーズ入りちくわ
・舞茸とはくれい茸の塩炒め

久々のお弁当です。
今年も母の親戚からたけのこをいただいたので、大きな鍋を二つ使って茹でました!
茹でるのは大変だけど、持って来ていただけるのは本当にありがたいです。

早速、たけのこ、人参、蓮根、こんにゃく、鶏肉の煮物!
昨日の夜ごはんに作ったものを、お弁当用に取り分けておいたので、少し味を濃くした煮汁とともに、フライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。
火を止める直前に、ごま油と木の芽を!
この木の芽は数日前に友人がくれたものですが、丁寧な仕事をしてくれてあったので、今日でもしっかりと香りました。

小松菜は、この春初収穫です。
青菜炒めはおいしい!

卵焼きは、甘みあっさり。
食感もいいです。

ちくわにはスライスチーズとパセリを入れて、一本ごと、アルミホイルに包んでグリルで焼きました。
これ、好きです。
パセリがよく合います。

長野県で、きのこを色々と買ってきたので、今日は舞茸とはくれい茸の塩炒め。
油なしでじっくりと焼いてから、お塩を少々。
最後に香りのよいオリーブオイルをかけました。
舞茸の味の濃さにびっくり!
もっと買ってくるべきだったかしら。
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wappanoobentou
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趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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