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・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・人参の塩きんぴら
・茹でほうれん草
・大学芋
甜麺醤炒めは、豆板醤をきかせてピリッと。
カシューナッツも加えたので、またおいしいと思います。
人参は、油なしでじっくりと炒めてから、ごま油とお塩を少々。
最後に七味唐辛子を加えて香りよく。
人参が甘いので、七味のアクセントがとてもいいです。
ブロッコリーが終わってしまったので、今日はほうれん草。
ほうれん草は、たっぷりのお湯でさっと茹でました。
大学芋は、いただいたさつまいもを使って、ガリガリ食感に。
このガリガリしたところが好きです。
明日のお昼ごはんは社外になるそうなので、お弁当はお休み。
おいしそうな桜鱒を買ってきたので焼こうと思ったのになぁ。
残念。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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