忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
597  596  595  594  593  592  591  590  589  588  587 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉の塩胡椒焼き
・焼いたキャベツ
・じゃがいもと人参、椎茸のハーブ炒め
・きんぴらごぼう
・茹でブロッコリー

少し厚みのある豚肉をシンプルに塩胡椒で。
脂たっぷりでおいしそう。

キャベツは、アルミホイルで包んでグリルで焼きました。
とっても甘いです。

ハーブ炒めは、母手作りのミックスハーブを使って。
じゃがいもと人参は、ブロッコリーの茹で汁で蒸し焼きに。
オリーブオイルを加えて、椎茸も一緒に炒めて味付け。
じゃがいも、ほくほくです。

きんぴらは、少し甘めに。
七味唐辛子はたっぷりと。
香りがいいです。

ブロッコリーは少量の水でさっと茹でたもの。
花の咲いているものも多くなってきたので、つぼみのうちに、早め早めに収穫です。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]