忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
595  594  593  592  591  590  589  588  587  586  585 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と野菜のカレー風味の正油炒め
・焼いた人参
・じゃがいものハーブ焼き
・はくれい茸のバター焼き
・白菜の菜の花とケール?のごま油炒め
・茹でブロッコリー

カレー風味の正油炒めは、豚肉とキャベツ、椎茸、舞茸。
正田醤油のこの正油は、少し甘めなので、最後に醤油を少々加えると食べやすいです。
今日は醤油を加えてから、ごま油も少し加えて一気に加熱しました。
キャベツにほどよく味がしみておいしいです。

人参とじゃがいもは、ブロッコリーの茹で汁で汁気がなくなるまで加熱して、オリーブオイルで焼き、人参はそのままで、じゃがいもはお塩とハーブで味付けをしました。

はくれい茸は、アルミホイルに乗せてグリルで焼いてから、バター焼きに。
プリプリでした。

ごま油炒めは、まず油なしでお水を少し加えて蒸し焼きにしてから、お塩を少々。
最後にごま油を加えてさっと炒めました。
ケールと思われる野菜は、サラダで食べられて栄養価も高いということで、名前は書いてなかったけれど、母が苗を買ってきて育ててくれたものです。
濃さがあって、食べていても栄養価が高そうな気がします!

ブロッコリーは少量のお水でさっと茹でたものです。
今日は緑がいっぱい。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]