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・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・焼いたえのき
・人参とじゃがいも、芽キャベツのごま油炒め
・ミルク入り卵焼き
・茹でブロッコリー
今日の甜麺醤炒めは、まず、生姜のスライスで香味油を作りました。
急いでいると、どうしても省いてしまう工程。
これを使っていつも通りに作ったら、味が違う!
やっぱり手をかけたものはおいしいんだなと実感しました。
えのきは、フライパンで弱火で蓋をしてじっくりと焼いてから、オリーブオイルを加えてカリッと揚げ焼きにしたもの。
いい香りがします。
ごま油炒めは、ブロッコリーの茹で汁で野菜をさっと蒸し焼きにしてからごま油を加えて炒めたもの。
茹で汁のあるうちにお塩を少々。
油を加えてから胡椒も少々。
何だかじゃがいもが抜群の味です!
卵焼きはちょっと焦げ色がつきすぎですが、ふんわりと焼けました。
優しい香りです。
ブロッコリーは少量の水で茹でたもの。
食感がいいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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