×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き
・人参とはなびらたけのごま油炒め
・里芋と椎茸の煮物
・茹でほうれん草、ブロッコリー
今日は、少し厚みのあるお肉を塩胡椒焼きに。
おいしそう!
人参とはなびらたけは、弱めの火力でじっくりと炒めて、お塩を少々。
最後にごま油を加えて強火でさっと炒めました。
ごま油の香りがとてもいいです。
煮物は、少し甘めにしました。
何だか甘辛く煮た椎茸が食べたくて。
生のどんこ、食感も香りも抜群です。
茹で野菜は、先にブロッコリーを茹でてからほうれん草を茹でました。
昨日の夜ごはんが天ぷらだったので、今日は茹で野菜も気前よく。
明日明後日は研修なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R