忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
585  584  583  582  581  580  579  578  577  576  575 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と白菜、人参のカレー風味の正油炒め
・オムレツ
・椎茸の塩焼き
・焼いたじゃがいも

今日は、白菜と豚肉で何かをと思って、先日いただいた、正田醤油株式会社のカレー風味の正油を使いました。
この正油は少し甘めなので、たまり醤油も少々。
最後にごま油を加えて、一気に加熱すると香りもいいです。

オムレツは、ちょっとお高いバターを使って。
もうそろそろ終わってしまう!
バターで味が変わるんだなと実感。

椎茸はじゃがいもと一緒にアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
軸は食べにくいので、切り込みをいくつか入れて箸でも裂けるように。
グリルで焼くと、この軸がおいしい!

じゃがいもは薄めに切って、じっくりと焼きました。
ホクホクです。

明日のお昼は社外になるそうなので、お弁当はお休み。
そして明後日は研修なので、二日続けてお休みです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]