×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・野菜炒め
・紅菜苔のごま油炒め
・タコのにんにくオイルいため
・じゃがいものパプリカパウダー焼き
・茹でブロッコリー
野菜炒めは、豚肉とキャベツ、人参、しめじ。
上北農産加工株式会社のスタミナ源たれを使って炒めました。
タレの焦げた香りがとてもいいです。
紅菜苔は、ごま油でさっと炒めてお塩を少々。
ほんの少しほろ苦くて春の味だなと思います。
タコは、にんにくオイルと塩胡椒。
これはもうおつまみ!
じゃがいもは、ブロッコリーの茹で汁で蒸し焼きにしてから、揚げ焼に。
塩胡椒とパプリカパウダーで風味よく!
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でました。
小さいけれど味が濃くておいしです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R