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・鶏肉の照り焼き
・椎茸の塩焼き
・ミルク入り卵焼き
・蒸したさつまいも
・白菜とネギのカレー風味の正油炒め

昨夜、鶏肉は塩胡椒焼きと照り焼きどっちがいい?と夫に聞いたら、照り焼き!と即答したので、今日は照り焼きです。
丼にできるように、タレと七味唐辛子を添えました。
見事に完食でした。

椎茸は、アルミホイルに乗せてグリル焼きに。
真ん中にいるから主役みたい。

卵焼きは、ふんわり。
少し甘めの卵焼きになりました。

さつまいもは、安納芋。
甘くて、ねっとり!

カレー風味の正油炒めは、白菜とネギをごま油でさっと炒めて、正油を加え、さらに炒めたものです。
炒めすぎると白菜の食感がなくなってしまうので、ささっと。
ごま油とカレーの相性抜群です。

いつもよりとても早い帰宅でどうしたのかと思ったら、熱がある!
先月くらいから、会社中インフルエンザ!!
今までよくもったと思います。
夫がどうかはまだ分かりませんが、明日はお休みかな。
様子を見ようと思います。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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