×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のカレー風味の正油焼き
・椎茸の塩焼き
・ひじき煮入りのお好み焼き
・オムレツ
・茹でブロッコリー
今日の豚肉は、脂がたっぷりだったので、カレー風味の正油が合うのではと思い使ってみました。
少し甘めの正油なので、胡椒を少々と、たまり醤油をひと回し。
焦げた香りがとてもよかったです。
椎茸は、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
カレー味の豚肉との相性もよさそうです。
お好み焼きは、前日に作ったひじき煮とキャベツと干しアミエビで。
ソースは添えずに、片面に塗って軽く焼いてみました。
香ばしい!
オムレツはちょっとお高いバターで焼きました。
香りが違う!
この香りでごはんが食べられそう。
ブロッコリーは少量の水でさっと茹でました。
黄色の隣で緑色がきれいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R