忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
575  574  573  572  571  570  569  568  567  566  565 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とじゃがいも、しめじのトマト煮込み
・焼いた小カブ
・甘酢人参のオイル和え
・茹で白菜の菜の花

今日は、じゃがいものトマト煮込みが食べたくて作りました。
にんにくとハーブも少々使って。
水分がほぼなくなるまで煮込んであるので、濃さがあります!
やっぱり、にんにくが入ると風味がいいです。

小カブは、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
焼いただけで甘いです。
夫が、コロンとしてかわいかったと言っていました。

人参は、リンゴ酢と三温糖でさっと炒めて軽く塩胡椒。
火を止める直前に、香りのよいオリーブオイルで和えました。

白菜の菜の花は、少量の水でさっと茹でたものです。
苦味と香りが抜群なので、天ぷらにしてもいいと思うよと言っていました。

PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]