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・豚肉とじゃがいも、しめじのトマト煮込み
・焼いた小カブ
・甘酢人参のオイル和え
・茹で白菜の菜の花
今日は、じゃがいものトマト煮込みが食べたくて作りました。
にんにくとハーブも少々使って。
水分がほぼなくなるまで煮込んであるので、濃さがあります!
やっぱり、にんにくが入ると風味がいいです。
小カブは、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
焼いただけで甘いです。
夫が、コロンとしてかわいかったと言っていました。
人参は、リンゴ酢と三温糖でさっと炒めて軽く塩胡椒。
火を止める直前に、香りのよいオリーブオイルで和えました。
白菜の菜の花は、少量の水でさっと茹でたものです。
苦味と香りが抜群なので、天ぷらにしてもいいと思うよと言っていました。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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