忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
572  571  570  569  568  567  566  565  564  563  562 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・人参のバター焼き
・焼きのり入り卵焼き
・茹でブロッコリー

甜麺醤炒めは、豆板醤をたっぷりと使ってピリッと。
何となく松の実も加えたのですが、これがとてもおいしかったです。
甜麺醤との相性がいいのかしら。

人参は少量の水で蒸し焼きにしてから、バターを加えて低温でじっくりと焼きました。
焦げないように丁寧に焼いたら、まるでデザート。
とっても甘かったです。

卵焼きは、焼きのり入り。
水分を含んでしっとりとしたのりは、食べたら溶けてしまいそう!
でも歯にくっついたら大変かな。

ブロッコリーは、少量の水でさっと茹でたものです。
小さいけど味はちゃんとあります。

PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]