×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・サーモンの塩胡椒焼き
・焼いたキャベツ
・きんぴらごぼう
・卵焼き
・椎茸の塩焼き
ほぼ二週間ぶりのお弁当!
待ちに待ったという気持ちと、久しぶりでちゃんと作ることができるだろうかという気持ちが半々で複雑でした。
色々なことがささっとできない!
今日は脂がのっておいしそうなサーモンを塩胡椒焼きに。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いたら、揚げ焼きのようになっていました!
角がカリッとしていい感じです。
キャベツと椎茸もアルミホイルに乗せてグリル焼きに。
椎茸は香りよく、キャベツは甘く。
グリルで焼いた野菜はうまみがあります。
きんぴらは七味唐辛子をきかせてピリッと。
まだやわらかそうなごぼうだったので、煮すぎないようにしました。
卵焼きは少し甘めに。
ほんのり甘い卵焼きは、何だかやさしさを感じます。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R