×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・ブリの塩胡椒焼き
・茹でブロッコリー
・甘酢人参のオイル和え
・大学芋
・椎茸の甘辛煮
昨日、夫の人間ドックの結果が届きました!
概ね予想通りだったのでよかったです。
でも強いお酒はほどほどにしないとね。
今日は、少し健康に気をつかったようにみえるお弁当。
ブリも脂がのっていたのでますますよさそう!
冬のおいしいブリの塩胡椒焼き、好きです。
ブロッコリーは、寒くてなかなか大きくならないのに、もう花が咲きそう。
貴重な緑色の野菜、大事にしないと。
人参は、シャキシャキ感がなくならないように、甘酢でさっと炒めて胡椒を少々。
火を止める直前に香りのよいオリーブオイルを加えて和えました。
大学芋はちょっとガリガリ。
じっくりと揚げ焼きにしてから糖蜜で絡めました。
椎茸の煮物、素朴だけど味わい深い!
いいなと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R