×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・茹でブロッコリー、ほうれん草
・はくれい茸のバター炒め
・小松菜と松の実のごま油炒め
黒酢炒めは、豚肉と人参、玉ねぎ、椎茸、蓮根。
疲れた体には甘酢のものを!
ブロッコリーは夫の母が育てたもの。
ほうれん草は私の母が。
野菜がたくさん食べられるのはうれしいことです。
はくれい茸は、フライパンでじっくりと焼いてからバターを加え、少し強めの火でさっと炒めました。
お塩を少々のシンプルさがまたいいです。
ごま油炒めは、フライパンで、まず松の実を弱火でじっくりと加熱してお皿に移動。
それから少し強めの火で小松菜を炒め、軽くお塩。
ほぼ火が通ったところでごま油と松の実を加えてさっと炒めました。
小松菜の炒め物、おいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R