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・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・小カブと松の実のごま油炒め
・自然薯の塩焼き
・焼いた人参
・卵焼き
キャベツを食べよう!
豚肉とキャベツってどうしてこんなに相性がいいのかしら。
今日は豆板醤多めでピリッと。
ごま油炒めは、初めはお塩少々で小カブを炒めようと思ったのですが、松の実を加えたらおいしそうだなと思って。
小カブの甘さと葉のほろ苦さが松の実とよく合いました。
派手さはないけどおいしい!
自然薯と人参は、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
人参はそのままの方が好きなので、自然薯にだけお塩を少し。
香りがいいなぁ。
卵焼きは、甘いけどあっさり。
ぷりっとした食感が好きです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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