×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と椎茸、ナスの甘辛炒め
・チーズ入りちくわ
・焼いた人参
・じゃがいもの塩焼き
・茹でほうれん草
昨日ナスをいただいたので、甘辛炒めに。
夏にはよく食べたけど、久しぶりのナス。
この季節に買って食べることがないので、何だかとても新鮮な気持ちになりました。
ちくわは、スライスチーズ入り。
チーズはギュッと詰めて、しっかり加熱されると両端からとろーっと。
素朴だけど好きです。
人参とじゃがいもは、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
じゃがいもには軽くお塩。
人参は、ちょっと焼く時間が長くて焦げました。
でもグリル焼きは甘いです。
ほうれん草は、この冬初の収穫。
愛知県ではよく知られている次郎丸!
甘みが半端ないです。
母とこれはお砂糖だねと言いながら、たくさん味見しました。
明日は有休なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R