×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の塩胡椒焼き
・キャベツとしめじのバラ焼きのたれ炒め
・オムレツ
・椎茸の塩焼き
・大学芋
豚肉は、あえてバラ焼きのたれは使わずに塩胡椒で。
野菜だけを炒めるのもおもしろいかなと思って。
キャベツは、ホイル焼きにするつもりでアルミホイルに包んで焼き始めました。
途中でタレで炒めるのもいいかなと思い、グリルでキャベツを焼きながら、フライパンでしめじを炒め、最後に合わせてタレで炒めました。
ホイル焼きにしたからなのか、キャベツが甘い!
豚肉と野菜の味の違いがよかったです。
オムレツはちょっとだけ高級なバターを使って焼きました。
もう、香りからおいしそう!
椎茸は、今朝、叔父が持って来てくれたので、すぐにグリルで焼きました。
ぷりぷりです!
大学芋はしっとり。
時間が迫っていて、ガリガリするまで待てなかった!
でも食べてほっこり。
明日は、お昼あたりで社外に出ることになりそうなので、お弁当はお休みです。
年末に向かってバタバタしそう。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R