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・サーモンのレモンバター醤油焼き
・小松菜とカニカマの塩胡椒炒め
・茹でほうれん草
・エリンギの塩焼き
・きんぴらごぼう
サーモン。
フライにしようかと思ったけど、昨日ハムカツだった!
塩胡椒か醤油かと悩んで、レモンバター醤油味にしてしまいました。
ちょっとだけこってり?
塩胡椒炒めは、カニカマで何かできないかなと考えて、シンプルに小松菜と炒めるのがいいかなと。
今年は小松菜の生長がよく、毎日のように食べています。
ほうれん草は小さいけれど味が濃い!
茹でただけなのにお砂糖のように甘いです。
エリンギは薄く切ってフライパンでじっくり焼きました。
お塩はほんの少しですが、何だかエリンギが甘い!
きんぴらは七味唐辛子をしっかりときかせてピリッと。
輪切りにして甘辛煮にすることが多かったので、久しぶりに作りました。
笹掻きにしたごぼう、おいしかったです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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