×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とキャベツ、椎茸の甜麺醤炒め
・小松菜のにんにく炒め
・焼いた人参
・ムカゴのバター炒め
今日はピリッと辛いものがいいなと思って、豆板醤をたっぷりと使って炒め物を。
ちょっと多いかなと思ったら、本当にピリピリ!
その分キャベツの甘さがよく分かってよかったです。
小松菜は久しぶりに、にんにく炒めに。
にんにくをごま油でじっくり炒めて、小松菜を加えてさっと炒めて塩胡椒。
いい香りです。
人参は、アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
ちょっと色が寂しい時にとても便利です。
ムカゴは、少量のお水で蒸し焼きにしてからバター炒めに。
バターの香ばしさとお塩少々で絶品。
一粒ずつつまんで食べるのも楽しいです。
明日のお弁当はお休み。
また来週です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R