忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
569  568  567  566  565  564  563  562  561  560  559 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・豚肉と白菜、椎茸の鶏ガラスープ炒め
・甘酢人参のオイル和え
・ムカゴのバター炒め
・蒸したさつまいも

今日は白菜で何かをと思い、豚肉と椎茸、松の実を使って炒め物に。
白菜はシャキシャキ感が少し残るように炒めて、豚肉と椎茸には少し焦げ目を。
下味として、全体に軽く塩胡椒。
少しの片栗粉と少量の鶏ガラスープを加えて強火でさっと炒め、最後にごま油を!
いい味だっと思います。

人参は、りんご酢と三温糖でさっと炒めて、軽く塩胡椒。
火を止める直前に香りのよいオリーブオイルを加えました。
酸っぱい!

ムカゴは少量の水で蒸し焼きにしてから、バターを加えてさっと炒めました。
食感は、むちむち、ホクホクです。

さつまいもは、蒸籠でじっくりと蒸したので、とても甘く、ねっとり。
デザートにもなりそうでした。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]